Polrestouna.com – Kapolsek Una Una Iptu Maryanto turun langsung memantau pelaksanaan Vaksinasi serentak anak usia 6-11 Tahun di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Lebiti, Kecamatan Togean, Kabupaten Touna, Rabu (26/01/2022) pukul 08.30 Wita.

Vaksinasi serentak bagi anak usia 6-11 Tahun di SDN Lebiti ini juga dihadiri Plh Danramil 1307-06 Una Una Serma Sakirang, Kepsek SDN Lebiti Nurbaya Kaundung, S.Pd, Kasi Ekbang Kecamatan Togean Nurmawati, S. Sos dan Pengawas Kominfo Kecamatan Togean Nurfajri A Baco S.Pdi, Bhabinkamtibmas Polsek Una-Una dan Babinsa 1307-06 Una Una.

Kapolsek Una Una Iptu Maryanto mengatakan, sebelum penyuntikan Vaksinasi anak usia 6-11 Tahun ini, terlebih dahulu dilakukan sosialisasi kepada 50 orang tua siswa yang hadir.

“Dalam sosialisasi ini, Kepsek SDN Lebiti Nurbaya Kaundung, S.Pd dan Tim Kesehatan Dokter Muhammad Rezza memberikan edukasi kepada orang tua siswa akan pentingnya vaksinasi terhadap anak-anak, sehingga orang tua mengizinkan anaknya untuk di vaksin,” kata Iptu Maryanto.

Lanjut kata Iptu Maryanto,  tim Vaksinator pada Vaksinasi ini dari Bid Dokes BKO Mabes Polri dan Puskesmas Lebiti. Sementara jenis vaksin yang digunakan dalam Vaksinasi anak usia 6-11 tahun ini yaitu jenis Sinovac.

“Pada Vaksinasi serentak anak usia 6-11 tahun di SDN Lebiti, Kecamatan Togean ini, sebanyak 35 orang,” lanjutnya.

“Pelaksanaan kegiatan penyuntikan Vaksin Covid -19, berakhir pada pukul 13.00 Wita dan berjalan aman dan lancar,” tambahnya.*Humas*