Polrestouna.com – Untuk meminimalisir segala bentuk Gangguan Kamtibmas dan mengurangi niat pelaku kejahatan serta himbauan pencegahan Covid-19 di wilayah Hukum Polsek Ampana Kota, Piket Regu I Polsek Ampana Kota melaksanakan patroli dialogis, Minggu malam (20/03/2022) Pukul 21.30 Wita s/d Pukul 23.30 Wita.

Dengan menggunakan Mobil Patroli, Kanit Sabhara Polsek Ampana Kota Aiptu Sudirman bersama Aipda I Nengah S dan Bripka I komang Budiasa, SH melaksanakan patroli dialogis di tempat-tempat atau pusat keramaian seperti wisata kuliner, Cafe, dan swalayan di wilayah Hukum Polsek Ampana Kota.

Petugas juga membubarkan sejumlah warga ditempat-tempat nongrong lainya agar segera kembali kerumah dan juga menghimbau kepada warga agar selalu memakai masker saat keluar rumah.

Kapolsek Ampana Kota AKP Petrus A. Matasik, SH mengungkapkan, himbauan yang disampaikan kepada warga agar tetap patuhi protokol kesehatan 5M, Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

“Serta mengajak masyarakat agar melakukan vaksinasi di Puskesmas Ampana Barat dan Puskesmas Ampana Timur,” ungkap AKP Petrus.

“Kegiatan Patroli rutin ini dilaksanakan setiap hari selain berguna untuk menciptakan situasi Kamtibmas, Patroli ini juga melakukan imbauan-imbauan pencegahan Covid-19,” ujar Kapolsek.*Humas*