Polrestouna.com – Guna memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukum Polres Touna, Satuan Sabhara (Sat Sabhara) Polres Touna terus meningkatkan kegiatan Patroli Blue Light, Rabu malam (16/3/2022).

Patroli Blue Light adalah kegiatan patroli rutin kepolisian yang dilakukan di malam hari menggunakan sarana mobil patroli dinas dan menyalakan lampu sorot rotator khas kepolisian yang berwarna biru dengan menyasar tempat-tempat yang rawan terjadinya Gangguan kamtibmas dan tempat-tempat kegiatan masyarakat.

Kasat Sabhara Polres Touna, AKP Kukuh Edy Purwanto mengatakan, Patroli Blue Light dilakukan dengan tujuan untuk mencegah terjadinya kejahatan dan meningkatkan kewaspadaan, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Patroli Blue Light ini rutin kami lakukan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif,” kata Kukuh.

Lanjut kata kukuh, dalam Patroli Anggota menghimbau masyarakat  agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) 5M yakni, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas guna memutus rantai penularan Covid-19.

“Serta mengajak masyarakat yang sudah wajib Vaksin agar melaksanakan Vaksinasi tahap 1 maupun tahap 2 di gerai-gerai yang telah disediakan Pemerintah,” tukas Kukuh.*Humas*