Polrestouna.com – Kapolsek Walea Kepulauan Ipda I Gusti Made Ary Candra, SH yang diwakili oleh Ka SPKT Aipda Makka menghadiri penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) di Desa Tutung, Kecamatan Walea Kepulauan, Kabupaten Touna, Senin (28/03/2022) sekitar pukul 09.30 Wita.

Kegiatan ini dihadiri Pegawai Kecamatan Walea Kepulauan, Kepala Desa bersama staf Desa Tutung dan masyarakat penerimas sebanyak 80 orang.

Kapolsek Walea Kepulauan Ipda I Gusti Made Ary Candra, melalui Ka SPKT Aipda Makka menjelasakan, bahwa penerima BLT untuk Desa Tutung sebanyak 80 orang dengan besaran dana yang diterima sebanyak Rp. 900.000 terhitung dari bulan Januari s.d bulan Maret 2022.

“Jumlah BLT yg diterima untuk perbulannya sebesar Rp. 300.000 dan saat ini penyaluran yang dilakukan untuk 3 bulan dengan rincian yang diberikan kepada penerima BLT adalah Rp.850.000 dan sisa Rp.50.000 tersimpan di rekening masing masing penerima BLT,” jelasnya.

Apida Makka mengatakan, untuk hari ini BLT yang disalurkan sebanyak 62 penerima BLT dan 18 masih di pending terkait saat akan dilakukan penarikan dana BLT secara kolektif. Untuk penerima BLT yang 18 orang tersebut tidak berada di tempat.

“Dalam penyerahan BLT ini disyaratkan kartu Vaksin dan bagi yang tidak menunjukkan kartu Vaksin tidak dilayani dan diarahkan untuk melakukan Vaksinasi di puskesmas,” katanya.

“Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa secara simbolis berakhir pukul 10.30 Wita, dan dalam keadaan aman dan terkendali,” tambahnya.*Humas*