Polrestouna.com – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, lancar dan kondusif pada saat pelaksanaan Shalat Tarawih, Personel Polsek Ampana Tete melaksanakan Pengamanan di Masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Ampana Tete, Selasa (12/4/2022) malam.

Sebanyak 8 Personil Polsek Ampana Tete melakukan PAM di Mesjid Jami Baitu Rahma Desa Pusungi, Mesjid Taqwa Desa Tete A, Mesjid Hidayatullah Desa Uebone dan Mesjid Istiqomah Desa Borone.

Kapolsek Ampana Tete Iptu Murlan Tarifuddin mengatakan, PAM ini dilakukan guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman nyaman lancar dan kondusif pada saat pelaksanaan Shalat Tarawih

“Sehingga warga yang melaksanakan shalatnya dengan aman nyaman lancar dan tertib,” kata Iptu Murlan Tarifuddin.

Kapolsek menambahkan, bahwa selama bulan puasa, Personil Polsek Ampana Tete telah ditempatkan di setiap masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Ampana Tete.

“Untuk itu, masyarakat tidak perlu takut dan cemas dalam menjalankan ibadah puasa dan shalat tarawih,” tambahnya.

Dia mengungkapkan, bahwa hingga saat ini situasi kambtibmas di wilayah hukum Polsek Ampana Tete masih dalam keadaan aman dan kondusif.

“Untuk itu, kami mengajak kepada seluruh masyarakat agar bersama-sama untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Kecamatan Ampana Tete tetap dalam keadaan aman dan kondusif,” tukasnya.*Humas*