Polrestouna.com – Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman nyaman lancar dan kondusif pada saat pelaksanaan Sholat Tarawih, Personel Polsek Ampana Tete jajaran Polres Touna rutin melaksanakan kegiatan pengamanan Sholat tarawih di wilayah hukum Polsek Ampana Tete.

Personel Polsek Ampana Tete melakukan pengamanan di Mesjid Jami Baitu Rahma Desa Pusungi, Mesjid Taqwa Desa Tete A, Mesjid Hidayatullah Desa Uebone, Mesjid Istiqomah Desa Borone, Mesjid Nurul Iman Desa Bulan Jaya dan Mesjid Al-Muhajirin Desa Mpoa, Sabtu (9/4/2022) malam.

Kapolsek Ampana Tete Iptu Murlan Tarifuddin mengatakan, kegiatan Pam sholat tarawih yang dilakukan personel Polsek Ampana Tete, merupakan kegiatan pelayanan yang dilakukan kepada umat muslim yang melaksanakan sholat tarawih dibulan Suci Ramadhan.

“Pengamanan sholat tarawih yang anggota laksanakan mulai pada saat jama’ah berangkat ke Masjid sampai selesai melaksanakan shalat,” kata Ula sapaan akrab mantan Kapolsek Walea Kepulauan itu.

Lanjut kata Ula, hal tersebut  dilakukan untuk memberikan rasa aman, nyaman kepada umat muslim yang melaksanakan sholat tarawih.

“Pengamanan sholat tarawih yang dilakukan tersebut merupakan bentuk pelayanan rangkaian bulan suci ramadhan, sebagai upaya untuk menciptakan situasi aman, nyaman tenang dan lancar,” tutup Ula.*Humas*