Polrestouna.com – Kapolsek Ampana Kota AKP Petrus A. Matasik, SH menghadiri kegiatan Pawai 1000 Obor dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H Tahun 2022 M, yang di ikuti oleh warga dari 4 Desa serumpun yaitu Desa Padang Tumbuo, Buntongi, Sansarino dan Desa Saluaba, Kamis malam (31/03/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah Imam Kurniawan Lahay, Camat Ampana Kota Mohamad Awali, S.Sos.,M.Si, Kapolsek Ampana Kota AKP Petrus A. Matasik, S.H, Kasat Pol PP Touna Iksan Badawi, Sekcam Ampana Kota Sofyan, S.Sos, Kades Padang Tumbuo Abdul Hatab Aba, Kades Sansarino Ahmar M. Juma, Kades Saluaba Abdul Hafid Aba, Warga Masyarakat 4 Desa Serumpun.

“Peserta Pawai obor dari 4 Desa Serumpun, menggunakan obor tradisional terbuat dari Bambu yang di beri minyak tanah dan sumbu dengan berjalan kaki Start dari Mesjid Desa Padang Tumbuo melewati Desa Buntongi, Desa Sansarino dan Finis di Mesjid Desa Saluaba,” kata Kapolsek Ampana Kota AKP Petrus.

Kapolsek Ampana Kota AKP Petrus A. Matasik mengatakan, pawai obor ini merupakan tradisi umat Islam dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan dan memberikan semangat kepada anak-anak untuk melaksanakan puasa di bulan ramadhan, yang dilaksanakan setiap tahun.

“Dalam pelaksanaan Pawai Obor dilakukan Pengamanan TUP dan Buka oleh Personel Polres Touna, Polsek Ampana Kota, Satlantas Polres Touna dan Sat Pol PP serta Mahasiswa Untad yang melaksanakan KKN di Desa yang turut mendampingi anak-anak peserta Pawai obor,” tambahnya.*Humas*