Polrestouna.com – Petugas Piket Polsek Ampana Kota Aipda Andi Roma bersama anggota Bripka Mulhakam dan Bripka Yudhi Puputungan melaksanakan Patroli antisipasi balap liar di wilayah hukum Polsek Ampana Kota, Rabu (6/4/2022).

Kapolsek Ampana Kota AKP Petrus A. Matasik, SH mengungkapkan, pada saat patroli, Personil Polsek Ampana Kota membubarkan muda-mudi yang sedang mengendarai motor ugal-ugalan dengan kenalpot bogar.

“Kami kembali amankan 4 unit sepeda motor yang diduga akan melakukan balap liar,” ungkap Petrus.

Petrus mengatakan, dari hasil pemeriksaan empat sepeda motor tersebut mengunakan kenalpot bogar dan tanpa di lengkapi STNK dan SIM.

“Saat ini, barang bukti sepeda motor tersebut telah kami serahkan ke pihak Sat Lantas Polres Touna untuk dilakukan proses penilangan sesuai pelanggarannya,” kata Petrus.

Perwira tiga balak itu menegaskan, bahwa pihaknya akan untuk mengatisipasi balapan liar tersebut pihaknya akan terus gencarkan patroli.

“Untuk itu, kami menghimbau kepada orang tua, tokoh agama, tokoh masyarakat untuk sama-sama mengawasi dan memberikan pendidikan kepada anak-anak kita yang suka trek-trekan atau balapan liar,” pesannya.*Humas*