Polrestouna.com – Personel Polsek Una Una melaksanakan Patroli Dialogis dan monitoring stok dan harga sembako di Pasar Desa Wakai, Kecamatan Una Una, Kabupaten Touna, Senin (11/4/2022).

Personel Polsek Una Una Bripka Aris D. Pasaroan dan Briptu Redik Sambali dalam kegiatan ini, menghimbau kepada para penjual di toko dan kios di Pasar Desa Wakai agar menjual sembako tidak menaikkan harga terlalu tinggi.

“Kami juga menghimbau warga agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker bila keluar rumah dan tetap menjaga jarak serta bagi yang belum vaksin agar vaksin di Puskesmas atau RSUD Wakai,” ucap Bripka Aris D. Pasoroan kepada penjual dan pengujung pasar.

Sementara itu, Kapolsek Una Una Iptu Maryanto mengatakan, patroli yang dilakukan pihaknya adalah untuk memastikan kondisi harga dan stok sembako berada dalam kondisi aman.

“Patroli menyasar kepada penjual toko dan kios di Pasar Desa Wakai, Kecamatan Una Una, Kabupaten Touna,” kata Iptu Maryanto.

Menurutnya, kegiatan patroli dan monitor kebutuhan harga pokok ini merupakan langkah awal untuk mencegah dan mewujudkan pelayanan Polri kepada masyarakat serta untuk menghindari terjadi penimbunan barang-barang pokok seperti sembako yang mengakibatkan naiknya harga kebutuhan pokok utamanya minyak goreng di pasaran.

“Dari hasil monitoring ini diketahui untuk Harga Sembako yang ada di Pasar Wakai masih relatif stabil dan tidak ditemukan kelangkaan stok sembako,” ujar Kapolsek.*Humas*