Polrestouna.com – Personel Polsek Ampana Tete Polres Touna melaksanakan Patroli Antisipasi Balap Liar di jalur II depan SPBU Desa Pusungi, Kecamatan Ampana Tete, Kabupaten Touna, Senin (18/4).

Kapolsek Ampana Tete Iptu Murlan Tarifuddin mengatakan, patroli ini untuk mencegah kemungkinan adanya balapan liar yang dapat menimbulkan potensi laka lantas dan juga guna mencegah timbulnya tindak kriminalitas.

‘Patroli ini dilakukan demi memberikan kenyamanan masyarakat dalam pelaksanaan ibadah puasa juga mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,” kata Iptu Murlan Tarifuddin.,

Untuk itu, Kapolsek menghimbau kepada para remaja agar tidak melakukan aksi balapan liar, sebab dapat mengakibatkan kecelakaan, baik pada pengendara itu sendiri maupun melibatkan pengguna jalan lainnya.

“Kami juga menghimbau kepada orang tua, tokoh agama, tokoh masyarakat untuk sama-sama mengawasi dan memberikan pendidikan kepada anak-anak kita untuk tidak melakukan balapan liar, karena dapat merugikan diri sendiri juga orang lain,” pesan Kapolsek.*Humas*