Polrestouna.com – Personil Polsek Una Una Bripka Aris Dapot, Bripka Jhon Ferik, SH, Bripka Lektito, Bripka Viktor dan Briptu Redik S, personil Koramil 1307 06 dan Satpol PP Kecamatan Una Una melakukan pengamanan kegiatan Pawai Obor dalam dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H, Jumat malam (01/04/2022).

Pawai yang diadakan oleh Pemuda-pemudi Desa Wakai dan sekitarnya ini dilepas oleh Camat Una Una Sabrin Abd Karim S.Pd didampingi Kapolsek Una Una Iptu Maryanto, Plt Danramil 1307 Una Una Serma Sudarman, Ketua PHBI Una Una, Muktar.

Kapolsek Una Una Iptu Maryanto mengatakan, pawai obor tersebut adalah bentuk rasa syukur masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

“Pawai obor ini, diikuti sekitar 250 masyarakat dari jalan Raya Desa Tanjungpude menuju di Desa Wakai Kecamatan Una Una,” kata Iptu Maryanto kepada media ini, Sabtu (2/4/2022).

Kapolsek juga mengatakan, pawai obor dengan berjalan kaki dengan rute mengambil star dari depan Polsek Una Una, melewati pasar lama wakai, lapangan bola dan finish ditugu depan Hotel Anugrah wakai.

“Dengan momentum Bulan suci Ramadhan ini, kami menghimbau agar masyarakat menjaga Kamtibmas, dan selalu Patuhi Protokol Kesehatan serta melaksanakan Vaksinasi di Puskesmas terdekat,”pesannya.*Humas*