Polrestouna.com – Kapolsek Ulubongka Ipda Kadek Agung A.P, SH menghadiri kegiatan pertemuan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Ulubongka, di Aula Kantor Camat Ulubongka, Selasa (26/4/2022).

Kegiatan ini dihadiri Sekertaris Kecamatan Ulubongka Moh.Amin, S.Ag yang juga sebagai Ketua PHBI Kecamatan Ulubongka, Kepala KUA Ulubongka, Sekertaris MUI Ulubongka Ustad Wardiman, Sekretaris PHBI/Pengcab Ulubongka Ustad Sarfin Habibi ,Ketua Pengcab Alkhaerat Ulubongka Amir Bokori, Kasi Trantib Abdurauf, Kepala Desa Se-kecamatan Ulubongka , Tokoh Agama Se-kecamatan Ulubongka.

Kapolsek Ulubongka Ipda Kadek Agung mengatakan, pertemuan untuk membahas kegiatan dalam rangka menyambut hari raya idul Fitri 1443 H/2022 Masehi untuk membahas pelaksanaan Pawai takbiran, dan tempat pelaksanaan sholat idul Fitri serta halal bihalal.

“Jadi pertemuan PHBI adalah bentuk kegiatan rutin untuk membahas dan memutuskan kegiatan pawai takbiran, perayaan idul Fitri dan halal bihalal,” kata Ipda Kadek Agung usai kegiatan.

Lanjut kata Ipda Kadek Agung hasil pertemuan PHBI tersebut yaitu pawai takbir akan dilaksananakan mengmbil star dari Mesjid Al-Amin Desa Marowo dan finish di Mesjid At-Taqwa Desa Uekambuno.

“Untuk kegiatan Halal bihalal 1443 H, akan di laksanakan di Mesjid Burahman Desa Bonevoto pada tanggal 07 Mei 2022, sementara pelaksanaan Ibadah Shalat idul Fitri 1443 H di mesjid Masing masing Desa,” tukasnya.*Humas*