Polrestouna.com – Personil Satuan Binmas (Satbinmas) Polres Touna yang dipimpin Iptu Hartono selaku KBO Sat Binmas melaksanakan sambang ke tokoh agama H. Abdollah Lasawedi, Selasa (12/4/2022) sekitar pukul 09.00 Wita.

Selain melaksanakan sambang ke tokoh agama, KBO Sat Binmas Polres Touna bersama Anggota melakukan pengecekan harga sembako dan minyak goreng pasar sore lama Kelurahan Dondo Barat, Kecamatan Ratolindo, Kabupaten Touna.

Selanjutnya, dengan menggunakan mobil penyuluhan, KBO Sat Binmas bersama Anggota juga menyampaikan himbauan Vaksinasi Covid 19 dengan menggunakan Pengeras Suara (Toa) di Pertigaan jalan Tanjumbulu Kecamatan Ampana Kota untuk mengajak kepada seluruh warga masyarakat agar ikut dan berpartisipasi dalam pelaksanaan Vaksinasi Baik Vaksin Dosis 1, 2 dan 3 (Boster) yang dilaksanakan oleh puskesmas- puskesmas ataupun gerai yang telah di tentukan serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan 5 M yaitu dengan selalu Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas.

KBO Sat Binmas Polres Touna, Iptu Hartono usai kegiatan mengungkapkan, bahwa kegiatan sambang ke salah satu tokoh agama di Kabupaten Touna ini, dalam rangka silaturahmi untuk lebih mendekatkan diri dan menjalin hubungan baik.

“Sambang dan kunjungan merupakan bagian dari langkah preemtif Sat Binmas Polres Touna menyampaikan himbauan kamtibmas, Vaksinasi dan Protokol Kesehatan kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Touna,” ungkap Iptu Hartono.

“Jadi sambang ini wajib dilaksanakan secara berkesinambungan oleh Sat Binmas Polres Touna untuk menyampaikan himbauan dan pesan kamtibmas dalam rangka menciptakan situasi kantibmas yang kondusif serta mengajak masyarakat melakukan vaksinasi covid 19 dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan dalam beraktifitas sehari- hari,” tutupnya.*Humas*