Polrestouna.com – Antispasi arus mudik dan lonjakan penyebaran covid-19,Polsek Walea Kepulauan (Wakep) Polres Touna melaksanakan Kegiatan Kepolisian Yang ditingkatkan (KRYD) dengan melakukan patroli dialogis diwilayah hukum Polsek Walea Kepulauan, Kamis (12/05/2022) pukul 15.45 Wita.

Personil Polsek Wakep Bripka Husain apok bersama Brigpol Ahmad Yani dan Briptu Dwi Satria melaksanakan patroli di Pelabuhan Dolong B dan Obyek Vital di wilayah hukum Polsek Walea Kepulauan.

“Dalam kegiatan tersebut, Personil Posek Wakep menyampaikan himbauan protokol kesehatan kepada para penumpang Kapal KM. Cingkeh Afo, mengarahkan para penumpang yang divaksin untuk melaksanakan vaksinasi di Puskesmas Dolong serta menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada para penumpang untuk tidak membawa minum minuman keras, obat terlarang maupun senjata tajam,” ungkap Kapolsek Wakep Ipda I Gusti Ary Made Candra, SH.

Kapolsek mengatakan, patroli dialogis tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Polsek Wakep sebagai upaya Preentif segala bentuk gangguan Kamtibmas dan mengurangi niat pelaku kejahatan untuk melakukan perbuatan tindak pidana di Wilayah Hukum Polsek Wakep.

“Kegiatan tersebut merupakan upaya pihak Kepolisian dalam memastikan penegakan protokol kesehatan Covid-19, dan mensukseskan program pemerintah untuk mempercepat proses vaksinasi dalam menanggulangi Covid-19,” tambah Kapolsek.*Humas*