Polrestouna.com –  Arus balik lebaran Idul Fitri 1443 H, Personil Polsek Una Una yang terlibat dalam Ops Ketupat Tinombala 2022 melaksanakan pengamanan bongkar muat penumpang dan barang di Pelabuhan Fery Desa Wakai, Kecamatan Una Una, Kabupaten Tojo Una-Una (Touna) pada Sabtu (7/5/2022).

Dalam kegiatan ini, Personil Polsek Una Una Bripka Muh Fariandi menyampaikan himbauan Kamtibmas, Protokol Kesehatan dan Vaksinasi kepada para penumpang kapal Fery KM Tuna Tomini yang akan berangkat ke Ampana.

Bripka Muh Fariandi juga menghimbau kepada para penumpang agar berhati-hati dengan barang bawaannya, jangan berdesak-desakan dan  tetap patuhi protokol kesehatan pakai masker.

Sementara itu, Kapolsek Una Una Iptu Maryanto mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan serta memberi rasa aman dan nyaman kepada penumpang/pengguna jasa saat mereka akan berangkat ke Ampana.

“Kegiatan ini, rutin dilaksanakan oleh Personil Polsek Una Una setiap kapal tiba dan berangkat dari Pelabuhan Desa Wakai,” kata Iptu Maryanto kepada media ini, Sabtu (7/5/2022).

Jadi kegiatan pengamanan ini, tambah Iptu Maryanto tidak hanya dilaksanakan pada saat Ops Ketupat,  akan tetapi merupakan kegiatan rutin Personil Polsek Una Una.

“Diharapkan dengan pengamanan ini dapat menekan niat dan keinginan oknum pelaku kejahatan dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” tambahnya.

Berdasarkan Pantauan Media Info Touna, kegiatan bongkar muat barang penumpang Kapal Fery KM Tuna Tomini dimulai pukul 05.30 Wita sampai pukul 06.30 Wita.*Humas*