Polrestouna.com – Sebagai upaya memberikan pelayanan kepada mayarakat dan menciptakan arus lalu lintas aman dan lancar, Personil Satlantas Polres Touna melaksanakan kegiatan rutin Patroli dan Pengaturan Arus lalu lintas (Lalin) di wilayah Kabupaten Touna, Selasa (24/05/2022) pagi.

Personil Satlantas Polres Touna Bripka Agustian Gandisi, Bripka Andi Pole Jiwa Ahmad, SH, Briptu Moh. Arfan dan Briptu Firdaus melakukan Patroli dan Pengaturan Arus Lalin di Jl. Moh. Hatta, Jl. R.A Kartini, Jl. Ahmad Yani, Jl. Sultan Hasanuddin dan Jl. Trans Sulawesi.

Dalam kegiatan ini, Personil Satlantas Polres Touna menyampaikan Himbauan Tertib Berlalu Lintas, Himbauan Pencegahan Penyebaran Covid-15 (Protokol Kesehatan) dan Himbuan melaksanakan Vaksin.

Kasat Lantas Polres Touna, Iptu Aris Suhendar, S.T.K., S.I.K., melalui KBO Ipda I Gusti Lanang Mardika, SH mengatakan, Patroli dan Pengaturan Arus Lalin itu, merupakan upaya Polres Touna guna terciptanya arus lalin yang aman, tertib dan lancar.

“Selain memberikan himbauan tertib berlalu lintas, kami juga menyampaikan himbauan Protokol Kesehatan pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 dengan sering cuci tangan pakai sabun dan air mengalir serta kurangi keluar rumah dan bila keluar rumah harus menggunakan masker,” kata KBO.

Ipda I Gusti Lanang menambahkan, dalam kegiatan tersebut kami juga menghimbau kepada masyarakat apabila masih ada keluarganya yang belum vaksin agar dapat melakukan vaksinasi guna untuk kekebalan tubuh dari penyebaran wabah Covid-19 serta untuk melindungi diri sendiri maupun orang lain.

“Serta menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada menyimpan barang bawaan maupun kendaraannya guna mencegah terjadinya tindak kejahatan baik curanmor, jambret maupun curas,” tambahnya.*Humas*