Polrestouna.com – Personil Pos Pengamanan (Pos Pam) Uebone Ops Ketupat Tinombala 2022 Polres Touna melaksanakan Patroli Dialogis di pelabuhan penyebrangan Uebone, Kamis (5/5/2022).

Dalam kegiatan Patroli Dialogis kali ini, Personil Pos Pam Uebone juga melakukan pengamanan  keberangkatan Kapal Fery Km Tuna Tomini tujuan Ampana-Wakai-Gorontalo.

Personel  juga melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan penumpang yang hendak berangkat menggunakan kapal dan pengaturan arus lalu lintas untuk mengurai kemacetan di pintu keluar masuk pelabuhan.

Ka Pos Pam Uebone Iptu Murlan Tarifuddin mengatakan, pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan guna menciptakan rasa aman dan nyaman para penumpang kapal.

“Kami memerintahkan kepada Personil Pam agar selalu tingkat kewaspadaan dan selalu siaga di kawasan pelabuhan maupun Pos Pam,” kata Iptu Murlan Tarifuddin.

Dia menambahkan, dalam kegiatan ini, Personil Pos Pam memberikan imbauan kamtibmas kepada penumpang agar menjaga barang bawaanya ketika akan menuju kapal.

“Dan mengajak para penumpang agar tetap patuhi Protokol Kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dan tetap jaga jarak,” tutupnya.*Humas*