Polrestouna.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tojo Una-Una (Touna) secara resmi melantik dan meresmikan pengangkatan Robi A. Kuka,SH sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Touna masa bakti 2019-2024 dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Touna, Kamis (23/6/2022).

Robi A. Kuka dilantik sebagai PAW anggota DPRD Kabupaten Touna menggantikan Saiful Wahid, SE yang telah diberhentikan sebagai anggota DPRD Kabupaten Touna. Pelantikan dan pengambilan sumpah janji ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Touna,  DR. HI. Mahmud Lahay, SE., M.Si didampingi Wakil Ketua II Salim Makaruru, SS.

Anggota DPRD Kabupaten Touna dari Partai Bulan Bintang ini dilantik dan diambil sumpahnya berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sulawesi Tengah  Nomor : 171/188/RO.PEMOTDA-G. ST/2022 tanggal 30 Mei 2022, Tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Antar Waktu anggota DPRD Kabupaten Touna.

Rapat paripurna ini dihadiri oleh 20 Anggota DPRD Kabupaten Touna, Wakil Bupati Touna, Ilham Lawidu, SH, Kapolres Touna yang diwakili Kabag Ren AKP Rahim M. Malingga, Dandim 1307/Poso yang diwakili Danramil Ampana Kota Kapten Inf. Muh. Jabir, Kepala BNNK Toun, AKBP Djohansah Rahman, S. Pd, KPU Kabupaten Touna, Sekda Touna, DR. Sovianur Kure, SE., M.Si, Sekertaris DPRD Touna, Surya, S. Sos, M. Si, Ketua Tim Penggerak PKK Touna, Ny. Femi Luther Lahay, Pejabat Eselon II dan Eselon III, tokoh agama, tokoh masyarakat.

Prosesi pelantikan ini diawali dengan pengucapan sumpah janji oleh Robi A. Kuka yang dipandu oleh Ketua DPRD Kabupaten Touna,  DR. HI. Mahmud Lahay. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan dan penyematan PIN anggota DPRD Kabupaten Touna.

Ketua DPRD Touna, DR. HI. Mahmud Lahay berharap kepada saudara Robi A. Kuka agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan membangun hubungan silaturahmi serta kerjasama yang baik dengan rekan-rekan anggota DPRD dan Pemerintah Daerah Kabupaten Touna sebagai mitra DPRD dalam melaksanakan tugas pemerintahan, pembangunan serta pelayanan masyarakat.

“Kami pimpinan dan anggota DPRD Touna serta seluruh staf mengucapkan selamat kepada Saudara Robi A. Kuka, SH dalam menjalankan tugas sebagai Anggota DPRD Touna. Dan kepada saudara Saiful Wahid, SE kami menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pengabdiannya sebagai Anggota DPRD Touna, Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa Bapak dan keluarga…Amin Ya Rabal Alamin,” ujar Ketua DPRD Touna.

Pelantikan dan peresmian PAW anggota DPRD Kabupaten Touna masa bakti 2019-2024 ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Touna, Wakil Bupati Touna, Forkopimda  serta undangan yang lain.*Humas*