Polrestouna.com – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Touna melalui Unit Kamsel menggelar kegiatan Police Go To School dengan mendatangi SMA Negeri 1 Ampana Kota di Jalan Tadulako, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Touna, Rabu (29/06/2022).

Kegiatan ini untuk sosialisasi keselamatan berlalu lintas bagi para pelajar. Ini dilakukan guna terciptanya keselamatan berlalu lintas harus memberikan kesadaran akan peraturan berlalu lintas itu sejak dini.

Kasat Lantas Polres Touna, Iptu Aris Suhendar, STK, SIK melalui melalui Kanit Kamsel Aipda Suapri mengatakan, pihaknya menyasar para pelajar agar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Para pelajar SMA tersebut diberikan sosialisasi tentang peraturan berlalu lintas sejak dini.

“Kita sampaikan pesan-pesan keselamatan berlalu lintas kepada seluruh siswa dengan penekanan kepada seluruh siswa agar yang belum punya SIM dilarang mengendarai sepeda motor dan untuk selalu menggunakan helm saat berkendara, baik pengendara maupun yang dibonceng,” ujar Aipda Suapri.

Aipda Suapri menambahkan, dengan sosialisasi langsung ke sekolah pihaknya berharap agar para pelajar dapat mematuhi peraturan berlalu lintas dan menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas.

“Tujuan kita datang langsung ke sekolah supaya terciptanya para siswa yang mematuhi mematuhi peraturan lalu lintas dan menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas,” tambah Aipda Suapri.

“Selain melakukan sosialisasi keselamatan berlalu lintas, kami  juga memberikan himbauan untuk tetap mematuhi prokes kepada para guru dan siswa dengan selalu menggunakan masker, tetap menjaga jarak dan dilarang berkerumun,” pungkasnya.*Humas*