Polrestouna.com – Sebagai langkah untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Kota Polres Touna Aipda I Made Rai Eliyasa melaksanakan kerja bakti bersama Pemerintah Kelurahan dan warga Kelurahan Ampana, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Touna, Jumat (22/07/2022).
Kerja bakti bersama tersebut di laksanakan dalam rangka “Jumat Bersih” dan menyikapi dampak Hujan deras benerapa waktu lalu yang mengakibatkan terjadinya banjir di beberap titik di Wilayah Kelurahan Ampana, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Touna.
Kerja bakti tersebut di pimpin oleh Lurah Ampana Sumiara di seputaran Rt.07 di Sungai Ampana Masae, kompleks Perumahan Lapas Ampana, Jalan Burung Maleo Rt.05, dan Jalan Lapasere Rt.02 yang lokasi terdampak banjir beberapa waktu lalu.
“Hari ini, kami bersama Pemerintah Kelurahan Ampana dan di bantu oleh Perangkat Rt/Rw/Kepala Lingkungan serta masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan saluran air,”  kata Aipda I Made Rai Eliyasa.
Terpisah, Kapolsek Ampana Kota Ipda Muh. Akbar Labung, SH mengatakan, kegiatan kerja bakti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas bersama Pemerintah Kelurahan dan warga ini sebagai wujud kepolisian dalam mempererat kebersamaan dengan warga binaan.
“Jadi ini sudah menjadi tugas kepolisian dalam hal ini Bhabinkamtibmas untuk selalu hadir ditengah-tengah warga binaan,” ujar Kapolsek.*Humas Res Touna*