Polrestouna.com – Guna menjaga Kamtibmas yang Kondusif, Personil Polsek Ampana Tete Polres Touna melaksanakan patroli dialogis bersama warga masyarakat Kecamatan Ampana Tete, Kabupaten Touna, Kamis (18/8/2022).

Dalam Patroli ini, Personil Polsek Ampana Tete Aipda I N. Budiadi bersama Bripka Husni B dan  Bripka Dwi Santo T melaksanakan patroli di Pelabuhan Fery Uebone dan taman Desa Uebone, Kecamatan Ampana Tete, Kabupaten Touna.

Personil Polsek Ampana Tete mengecek barang bawaan dan penumpang yang akan berangkat dari Pelabuhan Fery Uebone menuju Pelabuhan Wakai dan menyambangi warga di taman Desa Uebone menyampaikan himbauan Kamtibmas dan mengajak warga agar melaksanakan Vaksinasi lanjutan di puskesmas serta tetap mematuhi prokes.

Kapolsek Ampana Tete Iptu Murlan Tarifuddin mengatakan, bahwa kegiatan patroli tersebut menjadi salah satu upaya pihaknya untuk menjalin komunikasi dengan warga masyarakat yang beraktifitas diluar rumah agar bersama-sama menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif dan selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Himbauan akan kewaspadaan dilingkungan masyarakat saat melakukan aktifitas sangat penting dilakukan untuk mencegah adanya gangguan Kamtibmas dan pencegahan penyebaran Virus Covid-19 memakai masker, tetap menjaga jarak dan bagi yang belum vaksin agar vaksin di tempat yang telah di sediakan oleh Pemerintah,” kata Kapolsek.

“Kami berharap dengan kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat yang tengah beraktifitas,” tambahnya.*Humas Res Touna*