Polrestouna.com – Apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap anggota Polri, selain untuk mendengar arahan pimpinan dan pengecekan personel, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan bagi setiap anggota Polri.

Personel Polres Touna melaksanakan apel pagi di lapangan apel Mapolres Touna, Selasa (9/8/2022) sekitar pukul 08.00 Wita. Apel pagi kali ini dipimpin Ka SPKT Polres Touna, IPDA Sodang Datuan, S.H yang diikuti Pejabat Utama, Perwira dan Bintara Polres Touna.

Dalam arahannya Ka SPKT Polres Touna, IPDA Sodang Datuan menyampaikan bahwa sebagaimana yang menjadi atensi Bapak Kapolda Sulteng pada vicon hari Senin, Tanggal 08 Agustus 2022 agar seluruh personel POLRI bijak dalam menyikapi permasalahan di Jakarta yang menjadi viral sekarang ini dengan tidak berkomentar baik di ruang publik maupun di medsos.

“Personel POLRI yang ditugaskan jaga Tahanan lebih meningkatkan pengawasan Tahanan, mempedoman SOP dan tidak boleh lengah,” ucap IPDA Sodang.

Lanjut kata KSPK, Kapolda juga menekankan agar personel POLRI dalam melaksanakan tugas tugas Kepolisian selalu mempedomani SOP, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap POLRI terjaga.

“Selanjutnya, Kapolda berpesan agar personel POLRI menghindari perbuatan perbuatan yang merusak citra institusi POLRI,” ujarnya.*Humas Res Touna*