Polrestouna.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Uentanaga Atas dan Kelurahan Uemalingku Polsek Ampana Kota Polres Touna Bripka Andrias Sigar menghadiri kegiatan penanaman pohon di Bantaran Sungai Ampana, Kelurahan Uentanaga Atas, Kecamatan Ratolindo, Kabupaten Touna, Jumat (16/9/2022).

Kegiatan tersebut merupakan agenda Rakyat Persatuan Warga Tombo dengan melakukan penanaman 1000 pohon di wilayah Kelurahan Uentanaga Atas khususnya di bantaran Sungai Ampana.

“Penanaman Pohon tersebut bertujuan untuk mencegah longsornya pinggiran sungai yang mana apabila terjadi banjir pada sungai Ampana dapat meluap pada perkampungan warga,” kata Bripka Andrias Sigar.

Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Kota Bersama Masyarakat Tanam 1000 Pohon di Bantaran Sungai Ampana.

Terpisah, Kapolsek Ampana Kota Ipda Muh. Akbar Labung, SH mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka membangun kebersamaan dan keakraban antar masyarakat dengan Bhabinkamtibmas guna menjaga Sitkamtibmas agar tetap kondusif.

Bhabinkamtibmas selaku petugas Kepolisian yang berada pada garda terdepan, Bukan hanya dalam hal menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, namun dituntut untuk selalu hadir di tengah masyarakat dalam berbagai kegiatan.

“Jadi kegiatan Bhabinkamtibmas ini agar komunikasi dengan warga binaannya dapat terjalin dengan baik, sehingga nantinya informasi-informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini,” ujar Kapolsek.*Humas Res Touna*