TOUNA – Wakil Bupati Touna, Ilham Lawidu, SH didampingi Kabag Ops Polres Touna, AKP Mulyadi Kasat Reskrim Polres Touna, Iptu Muhammad Kasim, SH, dan KBO Intel Polres Touna, Ipda Imran Paloa, Kepala Dinas PMD Touna, Mohamad Isa Ashar Latimumu, SH meninjau langsung pelaksanaan Uji Kompetensi Bakal Calon Kepala Desa Pilkades Serentak Kabupaten Touna.

Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Madrasah Alkhairat Kelurahan Uemalingku, Kecamatan Ratolindo, Kabupaten Touna,  Kamis (15/9/2022)

Disela-sela peninjauan Wakil Bupati Touna, Ilham Lawidu berpesan kepada pihak panitia harus senantiasa mengedepankan objektifitas penilaian hasil ujian para peserta sebagai wujud dari profesionalisme.

“Diharapkan kepada para panitia Pilkades bekerja secara profesional, sehingga menghasilkan calon Kades yang betul-betul memiliki kemampuan untuk menjalankan roda Pemerintahan di desa,”  pesan Wabup.

Ilham menuturkan, hasil uji kompetensi akan mencerminkan pengetahuan, kemampuan dan wawasan serta kelayakan dari bakal calon kepala desa.

“Di situ akan terlihat yang mana yang layak dari sisi kompetensinya dan mampu menjalankan roda pemerintahan desa yang baik serta melaksanakan pembangunan jangka panjang di desa masing-masing nantinya,” tuturnya.

Wabup juga berpesan agar para peserta uji kompetensi dapat teliti dan tetap tenang dalam mengikuti ujian sehingga hasil yang diperoleh pun akan maksimal.

“Kami berharap agar pelaksanaan uji kompetensi bagi bakal calon kepala desa dapat berlangsung lancar hingga akhir,” tutupnya.*Humas Res Touna*