Polrestouna.com – Meningkatkan Sinergitas TNI/Polri, Polsek Ampana Tete dan Koramil 1307-07 Ampana Tete menggelar apel dan patroli bersama dalam rangka menciptakan situasi Tertib Aman dan damai di Wilayah Kecamatan Ampana Tete, Senin (21/11/2022).

Apel yang berlangsung di Mapolsek Ampana Tete ini dipimpin langsung Kapolsek Ampana Tete Iptu Iskandar S. Deypaha, S.H. bersama Danramil  yang di Wakili oleh Batu,ut Koramil 1307-07 Ampana Tete Serma Rusli AWK Lawala.

Dalam arahannya, Kapolsek Ampana Tete Iptu Iskandar S. Deypaha menyampaikan, kegiatan apel ini adalah bentuk dari Sinergitas antara TNI/Polri khususnya di wilayah Ampana Tete.

“Kegiatan apel bersama dilanjutkan dengan patroli bersama antara Polsek dan Koramil 1307-07 Ampana Tete dalam rangka menciptakan situasi Tertib Aman dan damai di Wilayah Kecamatan Ampana Tete,” kata Iptu  Iskandar S. Deypaha.

“Kegiatan ini akan terus dilaksanakan mulai dari apel, patroli, kerja bakti dan masih banyak lagi kegiatan lainnya yang semuanya untuk melayani masyarakat di Kecamatan Ampana Tete,” ujarnya.

Selesai Apel kemudian personil Polsek dan personil Koramil melanjutkan kegiatan dengan patroli bersama di SPBU Desa Pusung dan Pelabuhan Fery Uebone.

Kegiatan patroli gabungan tersebut dilakukan sambil dialogis dengan masyarakat dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat yang ditemui.*Humas Res Touna*