Polrestouna.com – Bhabinkamtibmas Polsek Tojo Polres Touna Bripka Jabbar Abu kembali melaksanakan safari Jumat shalat berjemaah di Mesjid Assyuhada Desa Betaua,  Kecamatan Tojo, Kabupaten Touna, Jumat (11/11/2022).

Bripka Jabbar Abu yang merupakan Bhabinkamtibmas Desa Banano dan Desa Betaua,Kecamatan Tojo tersebut sebelumnya melaksanakan safari Jumat Shalat berjemaah dengan warga Desa Banano pada Jumat lalu.

Usai melaksanakan Shalat Jumat berjemaah,  Bripka Jabbar Abu menyampaikan himbauan atau pesan Kamtibmas agar bersama-sama dalam menjaga Kamtibmas di Desa Betaua.

“Menjaga keamanan diwilayah kita merupakan tanggung jawab bersama, tetap waspada terhadap situasi, kalau melihat sesuatu yang dicurigai segera laporkan kepada kami,” pesan Bripka Jabbar Abu.

Pada kesempatan ini, Bripka Jabbar Abu mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kerukunan antar tetangga sehingga situasi yang aman dan kondusif di Desa Betaua selalu terjaga.

Terpisah, Kapolsek Tojo Iptu Murlan Tarifuddin mengatakan, kegiatan yang dilakukan Bhabinkamtibmas Bripka Jabbar Abu ini sangat bermanfaat, karena di samping kita silaturahmi sebagai sarana dapat mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Kami selalu mengarahkan kepada Personil Bhabinkamtibmas agar selalu menyampaikan himbauan-himbauan kamtibmas kepada warga binaan secara langsung, sehingga dengan keberadaan para bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat, semua program kepolisian tersampaikan dengan jelas kepada masyarakat di desa binaanya,” ujar Kapolsek Tojo.*Humas Res Touna*